Ловец антимилитаристкого хайпа Зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев решил сфокусировать на себя весь антимилитаристский

Репост из: Scriptorium Ловец антимилитаристкого хайпа
Зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев решил сфокусировать на себя весь антимилитаристский пиар и выступил с относительно миролюбивым заявлением. Трудно спорить, что заявление о необходимости России и США мирно договариваться будет поддержано абсолютным большинством общества, даже несмотря на непопулярность фигуры самого Медведева.
При этом, сообщается, что военные базы России на Кубе и Венесуэле невозможны, «поскольку эти страны стремятся выйти из изоляции и восстановить нормальные отношения с США».
По интенсивности осуждения и публичной критики в адрес Медведева сейчас можно будет зафиксировать реальное отношение Системы к конфронтации с США и Медведеву лично. Думается, на этот раз масштабной и интенсивной критики Медведева все-таки не будет, так как многие действительно хотят деэскалации. При этом ястребиные охранители, безусловно, накинутся на экс-президента и премьер-министра.
Вряд ли это заявление Медведева не согласовано, равно как и против В. Путина он не пойдет. Скорее Медведев обозначает вариант развития событий, который устроит сислибов, руководство США и российское общество. Это также элемент переговорной позиции, тем более, что переговоры между Россией и США затягиваются.
Медведев по-прежнему запасной игрок Системы, но все-таки игрок. Тем более, что истеблишмент США с радостью бы одобрил такую траекторию российского транзита, конечным бенефициаром которой будет Медведев, а режим «вечный Путин» завершится в 2024 г. Впрочем, вероятность такого сценария высоко оценивать не стоит.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].