Журналистов в ЦАР могли убить российские военные

Согласно инсайдерской информации, убийц было трое, им было приказано инсценировать атаку местной банды грабителей.

К убийству журналистов в Центральноафриканской республике может быть причастна частная военная компания «Патриот». Об это сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на собственные источники, в числе которых офицер Министерства обороны и ветеран спецслужб. Подобной версии придерживаются и коллеги погибших репортеров из группы Ходорковского, которые проводят расследование случившегося.

Согласно инсайдерской информации, убийц было трое, им было приказано инсценировать атаку местной банды грабителей. Ходорковский сообщил «Дождю», что у его журналистов имеются доказательства того, что нападавшие были европейской внешности. Местные жители описывают их как русских.

Мотивом убийства могло стать расследование поставок оружия, которое проводили журналисты.

Напомним, тела репортеров с огнестрельными ранениями были обнаружены недалеко от столицы Центральноафриканской республики. Съемочная группа работала над документальным фильмом о деятельности российской ЧВК в Африке.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].