В Грозном ребенок выпал из окна многоэтажного дома и остался жив

Прокуратура Ленинского района г. Грозного по поручению прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова провела проверку обстоятельств получения ребенком в возрасте 1 года и 9 месяцев множественных телесных повреждений, с которыми он был доставлен в больницу.

Установлено, что малолетний выпал из окна квартиры, расположенной на пятом этаже жилого дома, оставшись без присмотра взрослых. Выяснилось, что мать открыла окно, чтобы проветрить помещение, и занималась домашними делами.

После стационарного лечения в настоящее время малолетний находится дома с родителями, состояние его здоровья удовлетворительное.

По результатам доследственной проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления.

Вместе с тем родитель малолетнего привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].