Иса Сардалов избран новым членом Общественной палаты РФ от ЧР

В актовом зале Министерства финансов ЧР состоялось пленарное заседание по избранию представителя от региона в Общественную палату Российской Федерации.

В качестве почетных гостей в заседании приняли участие помощник Главы ЧР, Председатель Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека Тимур Алиев, депутат Парламента ЧР Аламхад Ельсаев и др.

Открыл заседание председатель Общественной палаты ЧР Исмаил Денильханов, который проинформировал участников о том, что 30 декабря 2021 года член Общественной палаты Российской Федерации Мансур Солтаев, в соответствии с Федеральным законом «Об Общественной палате Российской Федерации», написал заявление о выходе из состава Общественной палаты Российской Федерации, в связи с избранием его на должность Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике. Поэтому Общественная палата ЧР подняла вопрос об избрании нового представителя в ОП РФ.

 И.Денильханов поздравил М.Солтаева с назначением Уполномоченного по правам человека в ЧР и поблагодарил за плодотворную деятельность в качестве члена Общественной палаты ЧР и РФ.

После избрания счетной комиссии, председателя комиссии и секретаря, состоялось выдвижение кандидатов. В список голосования были включены две кандидатуры из числа членов Общественной палаты – Иса Сардалов и Бекхан Хамадов.

По результатам тайного голосования абсолютным большинством голосов членом Общественной палаты РФ от Чеченской Республики избран — Сардалов Иса Алхазурович.

В завершение пленарного заседания участники поздравили Ису Сардалова с избранием и пожелали плодотворной деятельности на благо республики и народа.

#Общественная палата #Иса Сардалов

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].