Сергей Скрипаль до отравления активно работал на четыре страны НАТО, сдавая русских шпионов

Экс-полковник ГРУ рассекречивал для западных спецслужб данные о действующих на территории других государств российских шпионах.

Пострадавший в результате отравления в британском Солсбери экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль до инцидента активно сотрудничал с блоком НАТО. В частности, работал на четыре страны, пишет Focus со ссылкой на заявление осведомленного источника в Объединенном командовании НАТО по контрразведке (ACCI). 

По его словам, Скрипаль рассекречивал сохранившиеся у него данные о действующих на территории других государств российских шпионах. В частности, экс-полковник в прошлом году совершил секретный визит в Чехию, а затем встречался с представителями чешского государства на территории Великобритании. 

Некоторые представители Североатлантического альянса полагают, что именно то, что Скрипаль продолжал активно сотрудничать с НАТО и стало истинной причиной его отравления. 

Кроме того, на заседании секретная служба Испании раскрыла информацию о криминальных контактах российской мафии на Коста-дель-Соле с влиятельными политиками и официальными лицами в Москве. Однако подробностей издание не приводит.

 

 

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].