Мама банды Цапков вернулась из тюрьмы в станицу Кущевскую

По данным znak.com, из лагеря досрочно вышла бизнесвумен Надежда Цапок, мать главаря убившей 19 человек кубанской банды. Женщина вернулась в станицу Кущевскую, где дочь отбывающего наказание за 12 убийств «цапка» Вячеслава Цеповяза пропагандирует ЗОЖ в подаренном отцом фитнес-клубе. Слишком много знавший о чиновниках и силовиках Сергей Цапок после ареста «умер от сердечной недостаточности»

Мать основателя преступной «Банды Цапков» Надежда Цапок вышла на год раньше из колонии благодаря поправкам, внесенным в Уголовный кодекс, когда 1 день в СИЗО приравнивается к 1,5 дня в колонии общего режима. Освободилась из мест лишения свободы Цапок еще 25 сентября, сейчас женщина вернулась к себе на родину — в станицу Кущевскую Краснодарского края, где встала на учет в МВД.

Надежду Цапок осудили сразу по трем эпизодам мошенничества. Так, в 2013 году ее осудили за мошенничество с госсубсидиями в особо крупном размере и назначили ей наказание в виде трех лет лишения свободы и штраф в размере 500 тыс рублей. В 2014 году в отношении Цапок возбудили новое дело о мошенничестве с землями Кущевского района. Надежда Цапок, будучи владелицей ООО «Артекс-Агро», знала, что глава ее района выделила работникам АО «Маяк» бесплатные земельные паи на 6,6 га земли. Однако не все сотрудники предприятия воспользовались возможностью получения земли, о чем Цапок также знала. В результате Надежда Цапок решила «совершить хищение» невостребованных участков и по поддельным документам оформила право собственности на 770 га. Ущерб от ее действий оценили в 19 млн рублей. Ее приговорили еще к 6,5 года колонии и штрафу 500 тыс рублей. А в июле 2016 года Надежду Цапок осудили по третьему уголовному делу за мошенничество в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ) и приговорили к семи с половиной годам лишения свободы.

Читайте также:  Замглавы Якутска Василий Гоголев попался на взятке в 114 млн

Женщина находилась под стражей с 2011 года, выйти на свободу должна была в 2019 году.

Напомним, что сын Надежды Цапок — Сергей Цапок — лидер преступной банды, которая орудовала в станице Кущевская в Краснодарском крае с конца 1990-х по 2010 год. В 2013 году Сергея приговорили к пожизненному заключению за убийство 12 человек. В июле 2014 года он скончался в медчасти СИЗО № 1 Краснодара от сердечной недостаточности.

Тем временем, как информирует агентство «Руспрес», продолжается война краснодарских кланов за земли Цапков: в ход идет гей-копромат, фото с роскошных свадьб, судейский ресурс и топовые адвокаты.

 

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].