В Чечне набирают популярность современные методы оплаты услуг

Для удобства абонентов АО «Чеченэнерго» введена новая дополнительная функция – оплата квитанции при помощи штрихкода или QR-кода в мобильном приложении «Сбербанка». 

По словам начальника сектора информационных технологий отделения «Энергосбыт» Исы Ахматгериева новый метод очень удобен для всех потребителей.

— Многие предпочитают производить оплату за свет по старой привычке: стоя часами в очереди в отделениях почты или кассы. Однако новые методы очень просты и также безопасны в использовании для каждого, кто имеет банковскую карту и телефон с мобильным приложением банка.

Оплата квитанции с помощью QR-кода, по словам Исы А., проходит в нескольких этапах, не забирающих и десяти минут.

— В углу квитанции есть черный квадрат, в котором и размещен тот самый штрихкод. Чтобы сделать оплату, нужно зайти в мобильное приложение «Сбербанка», потом в раздел «Платежи», где на первой строке стоит новая функция «Оплата по QR или штрихкоду». На него нужно навести камеру телефона, которая отсканирует его. Затем вы просто указываете счет для списания, и все – операция успешно завершена, — делится И. Ахматгериев.

Отметим, что «Чеченэнерго» предусмотрены и иные способы для выполнения платежей для удобства своих потребителей.

В апреле 2017 года Общество подключило в регионе к сервису Uni Pay порядка 2,5 тысячи платёжных терминалов. Uni Pay – это универсальная система платежей, современный программно-аппаратный комплекс, позволяющий организовывать прием и зачисление платежей операторов сотовой связи. Основная задача этой системы – совершенствование способов организации приема платежей для оплаты услуг, в том числе за потребленную электроэнергию.

Также оплату за потребленную электроэнергию можно произвести на официальном сайте «Чеченэнерго» http://www.chechenergo.ru в разделе «Личный кабинет». К услугам жителей республики – почтовые отделения и кассы управления, районных и городских электрических сетей АО «Чеченэнерго».

Читайте также:  В России раскритиковали обращение Польши и Украины к Байдену

Абоненту остается лишь выбрать приемлемый для него вариант оплаты и оказаться в числе добропорядочных граждан, соблюдающих платежную дисциплину.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].