Следствие готовится выступить с ходатайством о заключении под стражу задержанного накануне замминистра транспорта Владимира

Следствие готовится выступить с ходатайством о заключении под стражу задержанного накануне замминистра транспорта Владимира Токарева. Чиновнику инкриминируется хищение денежных средств, совершенное в 2016-2018 гг., когда он занимал должность заместителя гендиректора компании «Спецтрансстрой», бывшей одним из главных подрядчиков РЖД и получавшей миллиардные подряды, в том числе, на проведение работ по модернизации Восточного полигона – БАМа и Транссиба.
Владельцем «Спецтрансстроя» являлся Юрий Рейльян, ранее занимавший ряд высоких государственных постов: в частности, будучи замглавы федерального Минстроя он курировал возведение олимпийских объектов в Сочи. В 2019 году «Спецтрансстроем» оказались сорваны сроки работ на Восточном полигоне. На фоне громкого скандала Рейльян вышел из числа совладельцев компании, которая вскоре стала декларировать многомиллионные убытки и была признана банкротом.
В ноябре прошлого года бывшего владельца фирмы-подрядчика арестовали по обвинению в хищении порядка 1,5 млрд рублей, в том числе, полученных в виде госконтрактов РЖД. Сегодня по стопам своего бывшего шефа отправился Владимир Токарев, по версии следствия также участвовавший в масштабных хищениях бюджетных средств. Погоревший на коррупции чиновник ранее любил демонстрировать показную неподкупность, как это имело место в истории со взяткой в 10 тыс. долларов. В то же самое время Токарев лоббировал интересы крупных компаний, а также мог скрывать данные о доходах инициировав фиктивный развод с женой, на которую оформил ряд коммерческих структур, приносящих миллионную прибыль. Роковые миллиарды «Спецтрансстроя»
Следствие готовится выступить с ходатайством о заключении под стражу задержанного накануне замминистра транспорта Владимира Токарева

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].