Мы писали, что первый замглавы Минэка Андрей Иванов уже на карандаше Центрального аппарата СК

Репост из: Медиакиллер Мы писали, что первый замглавы Минэка Андрей Иванов уже на карандаше Центрального аппарата СК. Теперь высокопоставленным чиновником заинтересовалась Генеральная прокуратура РФ.
По данным versia.ru, генпрокурор Краснов готовит новый доклад о коррупции, в котором Андрею Иванову отведут особое место. Дело в том, что к политику есть претензии минимум по половине из 16 существующих критериев антикоррупционной деятельности. Одна из главных: расходы госслужащего не совпадают с реальными доходами.
Замминистра известен страстью к дорогим и быстрым авто. Кроме того, на Иванове числятся десятки штрафов, которые тот успел собрать на своем Porsche Macan Turbo. Еще у чиновника несколько квартир в Москве: в Звонарском переулке за 60 млн руб., на Нахимовском проспекте — 25 млн руб. При этом в декларации указано только жилье в Малом Гнездниковском пер., где, как писали, политик устраивал секс-вечеринки. В справку о доходах также не вошли дом и участок под Владимиром.
Активы Иванова только предварительно оценили в 150 млн руб, но за 10 лет в должности замминистра Минфина и Минэка он заработал около 14 млн. Кроме того, какая-то часть имущества переписана и на родственников.
Возможно, Андрею Иванову помогли заработать олигархи братья Магомедовы, чьи интересы он лоббировал. После ареста Магомедовых про их общие дела с замминистра финансов много говорилось в СМИ. К необоснованным доходам еще можно отнести кредиты по заниженной ставке в Россельхозбанке, в котором Иванов является членом наблюдательного совета.
Впрочем, Андрея Иванова давно считают чиновником без доверия. Его сопровождают скандалы с трудоустройством родни в госкомпании, отмазывании друзей, попавшихся пьяными за рулем. Но злоупотребление служебным положением ничто, по сравнению с обвинениями в прессе о причастности 1-го замглавы Минэка к выводу миллионов рублей через заведомо провальные проекты, дотируемые госфондами. Один из друзей– гендиректор Российской венчурной компании Александр Повалко уже сидит под домашним арестом, вслед за ним, видимо, может отправиться и сам Иванов – неприкасаемых, как известно, у нас нет.
Все это краткое содержание того, что может вылиться в большой доклад генпрокурора по борьбе с коррупцией. Возможно, скоро мы узнаем подробнее, какие доходы и расходы у замглавы Минэка.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]gmail.com.