Казалось бы, начать новый год стоило бы уже с Казахстана, но оставшаяся не у

Репост из: Накануне.RU Казалось бы, начать новый год стоило бы уже с Казахстана, но оставшаяся не у дел Украина все равно будоражит умы, и на «Кремлевском безбашеннике» обсуждают, что же теперь будет с незалежной, когда в чарте топ-важных дел США она вышла из десятки проблем, а значит, не видать финансирования и вступления в НАТО.
Озвучивается версия, мол, не по своей воле украинцы захотели в НАТО, а по воле Путина, потому что, когда СССР распадался, об этом речи не было, а тут он «поиграл мускулами», и им резко захотелось в НАТО. Конечно, сразу после распада СССР не было речи о том, что кто-то вообще вступит в НАТО, так как, по задумке, альянс, созданный в противовес Союзу, тоже должен был почить. В итоге мы развалились, а НАТО передумали и без Путина, но, видимо, чувствовали его скорый приход? Неужели у Белого дома нет своих идей и целей, а главный креативщик у них сидит в Кремле и, как Григорий Остер, дает вредные советы? «Не стройте базы НАТО, я очень их боюсь, Сегодня мы Россия, а завтра – мы Союз».
Главное, чтобы натовские базы не появились на Луне, – скажет Путин, и все силы гегемона тут же будут брошены на очередной космический рывок? Нет, конечно. Политика Штатов «разделяй и властвуй» на постсоветской территории началась не сегодня и не с приходом Путина, но важнее то, что у России нет созидательной идеи в противовес этому, а экономически наша модель оказывается несостоятельна и непривлекательна для соседей. Кремлёвский безБашенник
🌐Специально для «Кремлевского безБашенника» — ВЛАДИСЛАВ ИНОЗЕМЦЕВ, доктор экономических наук, директор Центра исследований постиндустриального общества: Вчера известный оригинальной перцепцией окружающего мира профессор И.Минтусов сообщил об успешном, по его мнению, ходе российско-западных консультаций по проблемам безопасности. Не осмеливаясь спорить с уважаемым коллегой по столь частному вопросу, я попытаюсь оценить более широкую картину происходящего. Считается, что В.Путин не покладая рук борется за безопасность России, спасая страну от Украины и стоящего за ней НАТО. Между тем, на протяжении первых 20 лет существования «незалежной» ни о каком НАТО не шло и речи. Декларация о государственном суверенитете Украины 1990 г. провозглашала стремление страны стать нейтральной державой, а ст. 17 Конституции Украины 1996 года относила защиту суверенитета страны к задачам вооруженных сил и закрепляла положение о том, что «на территории Украины не допускается размещение иностранных военных баз». Задолго до того…

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].