Рассмотрение законопроекта о QR-кодах будет отложено

Репост из: Северное измерение Рассмотрение законопроекта о QR-кодах будет отложено. QR-коды далеко не самый эффективный метод борьбы с пандемией. В условиях распространения нового, более заразного штамма «омикрон» — этот вывод еще более очевиден. QR-коды не смогут задержать распространения нового штамма. Очевидно, что гораздо эффективнее направить усилия и средства на поддержку социально незащищенных слоев населения. Я бы предложил сделать бесплатным массовое ПЦР-тестирование. Очень важная задача власти — с одной стороны помогать людям, с другой сделать все возможное чтобы на законодательном уровне было сделано все возможное, чтобы законопроекты не стали очередным витком для раздражения и конфронтации общества. Кремлёвский безБашенник
🌐Специально для «Кремлевского безБашенника» — Телеграм-канал Мастер пера Активная фаза январских праздников проходит, в общем, спокойно, без серьезных происшествий и экстраординарных событий – по крайней мере, на момент написания этих строчек. Уже одно то хорошо, что новогодняя и последовавшие за ней первые ночи 2022-го года озаряют небо фейерверками мирных салютов, а не запусками ракет и не трассерами пулеметных очередей. Недавнее предложение Жириновского, призывавшего начать разбирательство с Украиной через 4 часа после праздничного боя курантов, явно не прошло. Однако в такой период, как сейчас, особенно важно держать в уме название популярного ранее кинофильма «Никогда не говори «никогда». Ситуация – как во время срочной службы в армии: там перед отбоем было принято провожать прожитые сутки присказкой «день прошел – ну, и хрен с ним!». Горизонт планирования у многих россиян сократился до одной-двух недель. Кого ни спросишь о планах, например, на весну или февраль, в ответ – только что не крутят…

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].