Читая конспирологические теории порабощения человечества с помощью новых технологий, всяких чипов и т

Читая конспирологические теории порабощения человечества с помощью новых технологий, всяких чипов и т.д. — сразу становится смешно: это же надо до такого додуматься и как вообще можно в такое верить? Но когда подобные инициативы вносятся на рассмотрение властей и озвучиваются в топовых медиа нашей страны, невольно задумываешься: всё ли у нас в порядке? Вот, к примеру, глава движения «Сильная Россия», некий г-н Цветков предлагает упростить оформление бумаг для мигрантов, которые согласятся надеть электронные браслеты.
По задумке, эта мера позволит предотвратить преступность. Однако в реальности, чтобы получить подобный эффект, надо сделать так, чтобы эти браслеты по сигналу били током его носителя и выпрыскивали вакцину строго по расписанию. Безусловно, это ирония. Ведь по логике Цветкова, надо надеть браслеты на всех жителей страны, потому что, по статистике, мигранты всеже совершают кратно меньше преступлений в сравнении с остальными жителями России.
Мы не будем писать о том, что подобная инициатива является дискриминационной и унижает человеческое достоинство, приравнивая предполагаемых носителей к скоту. Возможно, г-н Цветков так и относится к работягам, приехавшим в Россию в надежде найти пропитание для своих семей. Но хотим отметить, что было бы правильнее работать над повышением интеллектуального уровня приезжающих в страну, больше внимания уделять ознакомлению с нашей культурой и традициями.
Мы уже приводили мнение российского политолога Василия Колташова о том, что для уменьшения преступлений, совершаемых мигрантами нужно, во-первых, перестать экономить на условиях их проживания и привести их в соответствие с жилыми нормами, и, во-вторых, обязать работодателей при найме мигрантов брать на работу женщин, не менее 40% от общего числа нанятых. При этом, расселение и постановка на работу должны производится в сходном варианте, так, чтобы между ними были возможны социальные контакты.
Нравятся кому-то мигранты, или нет — это неотъемлемая часть нашего сегодняшнего бытия и власть не пойдёт на то, чтобы остановить миграционные процессы. И дело даже не в экономическом профите, который получают отечественные компании, а в демографической яме РИА Новости
Можно упростить оформление бумаг для мигрантов, которые решат надеть электронные браслеты — это позволит следить за их местонахождением и предотвращать преступность, заявил РИА Новости глава движения «Сильная Россия» Цветков

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].