Россия вот-вот ощутит на себе удар омикрона

Россия вот-вот ощутит на себе удар омикрона. Как утверждает эксперт Минздрава профессор Вадим Тестов, пока штамм не является доминирующим, но в ближайшее время он вытеснит другие варианты коронавируса. Еще три-четыре недели и количество заражений начнет расти в геометрической прогрессии.
США уже накрыла волна нового штамма. Там омикрон демонстрирует пугающие 1,3 млн заболевших в сутки. Такие показатели отражают его специфику. Омикрон отличает крайне высокая заразность: в этом отношении он «эффективнее» других штаммов в пять-семь раз. Из-за этого сдержать распространение омикрона практически невозможно. Рост количества госпитализаций неизбежен, а это создает риск сверхнагрузки для всей системы здравоохранения.
Омикрон заражает как переболевших, так и вакцинированных. Последние, согласно статистике, почти во всех случаях переносят COVID-19 в легкой форме. В России привито около 50 процентов граждан. Для правительства — это хорошая новость. Чем выше количество вакцинированных, тем сильнее вероятность избежать локдаунов.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].