В Кремле ответили на вопрос о новых контактах Путина и Байдена


Новых контактов между президентами России и США Владимиром Путиным и Джо Байденом пока нет в планах. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.
«Пока нет планов по высшему уровню», — ответил пресс-секретарь главы государства на вопрос, появилась ли ясность об организации нового разговора Путина и Байдена после проведения в Женеве переговоров России и США по гарантиям безопасности.
Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков рассказал об условиях встречи президентов России Владимира Путина и США Джо Байдена. По его словам, пока нет понимания, когда может состояться очная встреча лидеров двух стран, поскольку саммиту должна предшествовать серьезная подготовительная работа и реализация указаний президентов России и США.
30 декабря состоялся телефонный разговор президентов России и США. Диалог продолжался 50 минут. В ходе беседы американский лидер предупредил российского коллегу о недопустимости вторжения на Украину. Байден дал понять, что это может привести к новым санкциям против России и увеличению военного присутствия США в Европе.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].