В селе Чечен-Аул строится 7-километровая линия электропередачи

В селения Чечен-Аул строят новую линию электропередачи. По данным местной администрации, в населенном пункте проживают порядка 12 тысяч человек.

Строительство новой двухцепной линии электропередачи 6 кВ для повышения качества электроснабжения сельчан стартовало в конце осени 2021 года в рамках программы снижения потерь энергоресурса. 

«К началу 2022 года оперативно-ремонтные бригады Грозненских районных электрических сетей установили почти 90 опор. В настоящее время энергетики крепят к ним траверсы, а после приступят к монтажу самонесущего изолированного провода, который отличается повышенной надежностью и безопасностью»,- рассказали в пресс-службе АО «Чеченэнерго».

Протяженность нового энергообъекта составит порядка 7 километров. Часть его пройдет по болотистой местности. Прежде чем приступить к работе, специалисты проложили дорогу и расчистили территорию от кустарниковых зарослей.

«Низкое качество электроснабжения Чечен-Аула – давно известный факт. Но мы не могли справиться с проблемой без сторонней финансовой поддержки. В рамках поручений Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, благодаря материальному подспорью Регионального общественного фонда имени А-Х. Кадырова, а также при содействии руководителя Оперативного штаба по развитию электроэнергетики региона Адама Делимханова энергокомпания наконец смогла приступить к решению наболевшего вопроса», – рассказал заместитель главного инженера АО «Чеченэнерго» Али Автарханов.

В работах на участке задействованы две бригады, привлечено четыре единицы специальной техники. За ходом строительства воздушной линии электропередачи наблюдают жители населенного пункта.

«После того как энергетики приступили к строительству, настроение жителей заметно поднялось. Все очень ждут завершения работ и яркого света», – отметил начальник Чечен-Аульского территориального управления мэрии г. Аргун Исмаил Демильханов.

Отмечается, что низкое напряжение и аварийные отключения в непогоду – проблемы, с которыми сталкиваются жители села последние несколько лет. Такие последствия – результат изношенности питающей воздушной линии электропередачи, построенной в 1977 году.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].