ВЧК-ОГПУ: Бывший замруководителя УСБ ФСБ и экс-вице-президент Роснефти Олег Феоктистов стал одним из ключевых

Бывший замруководителя УСБ ФСБ и экс-вице-президент Роснефти Олег Феоктистов стал одним из ключевых свидетелей по делу министра Алексея Улюкаева, осужденного за требование вятки в 2 млн долл у главы Роснефти Игоря Сечина. Выступление Феоктистова в суде проходило за закрытыми дверями и ВЧК-ОГПУ решил напомнить, что же он поведал служителям Фемиды.  
Часть 1
 
«Показаниями  свидетеля  Феоктистова О.В. в судебном заседании  и  на  предварительном следствии о том, что он работал в должности вице-президента – руководителя службы безопасности ПАО «НК «Роснефть» и подчинялся главному исполнительному директору ПАО «НК «Роснефть» Сечину И.И.  Когда Сечин вернулся с саммита глав государств стран БРИКС, проходившего в штате Гоа  Республика Индия, то  сообщил ему  о состоявшемся  нецелеприятном разговоре с министром экономического развития Улюкаевым А.В., который,  подойдя к нему во время перерыва стал обсуждать  сделку  с участием ПАО «АНК «Башнефть» по приватизации   акций. При этом пояснил, что Министерство в итоге дало  положительную оценку и заключение по вопросу приватизации  ПАО «НК «Роснефть» государственного пакета  акций  ПАО «АНК Башнефть», поэтому Сечин И.И. его должен отблагодарить  путем выплаты  так называемой  «премии». Улюкаев А.В. жестом в виде  двух пальцев, приложив их к лацкану пиджака,   показал  размер  требуемого  им вознаграждения,  что со слов Сечина И.И.  соответствовало  2 000 000  долларов США, и попросил перезвонить ему после того,  как соберёт  указанную сумму.  Улюкаев А.В. дал понять Сечину И.И., что от передачи  благодарности  в виде  вышеуказанной  денежной  суммы  могут зависеть  заключение экономического развития Российской Федерации по иным  сделкам ПАО «НК «Роснефть», требующим согласования  возглавляемым Улюкаевым А.В. Министерством. Он предложил Сечину И.И. по данному поводу написать соответствующее обращение, заявление в правоохранительные органы, поскольку в действиях Улюкаева А.В.  формируется состав преступления, и он как руководитель компании в целях обеспечения ее безопасности должен принять меры. В результате он совместно с Сечиным И.И.  обратился с письменным заявлением на имя  директора ФСБ России о противоправных действиях Министра экономического развития Российской Федерации Улюкаева А.В. По данному заявлению сотрудники ФСБ России приняли решение о проведении оперативно-розыскных мероприятий, направленных на изобличение преступных намерений Министра Улюкаева А.В., в которых согласились принять участие он и Сечин И.И..
 
С этой целью   он  получил  от своего приятеля 2 миллиона  долларов США по 100 долларовой купюре, которые передал сотруднику  ФСБ России.  Находясь в рабочем кабинете Сечина И.И. в головном офисе ПАО «НК «Роснефть»,  он слышал телефонный разговор   Сечина И.И. и Улюкаева  А.В. , после которого Сечин И.И. сообщил ему, что  Улюкаев А.В. подтвердил  требование  и с этой целью  приедет  в офис ПАО «НК «Роснефть» в период с 16 часов 30 минут до 17 часов 00 минут.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].