Главного свидетеля по делу Захарченко допросили в закрытом режиме из-за угроз

Ресторатор Меди Дусс получил госзащиту и дал показания против полковника.

Пресненский районный суд Москвы в закрытом режиме допросил владельца ресторана La Maree Меди Дусса ― главного свидетеля по уголовному делу против полковника Дмитрия Захарченко. Судебный процесс прошел в таком формате по просьбе Меди Дусса, который находится под госзащитой после заявления о поступавших в его адрес угрозах. Свидетель боится мести. 

Подсудимый Захарченко, бывший врио главы управления «Т» ГУЭБиПК МВД РФ, якобы вынудил предпринимателя дать взятку в $800 тысяч и скидочную карту La Maree за покровительство. Сам полковник свою вину отрицает. Как сообщает «Бизнес-FM», Захарченко заверил: письма ресторатору слал безработный житель Чебоксар, уже осужденный за мошенничество. 

Напомним, суд над Захарченко идет с 14 августа 2018 года. Полковнику вменяют два эпизода о получении взятки на общую сумму в более чем 33 млн рублей и воспрепятствование производству предварительного расследования. Захарченко якобы предупредил о готовящихся обысках руководство «Нота-банка». Имущество подсудимого и его родных и близких на 9 млрд рублей суд арестовал и обратил в доход государства.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].