Депутат Николай Арефьев рассказывает о ежегодных потерях России в размере 136 трлн рублей из-за

Депутат Николай Арефьев рассказывает о ежегодных потерях России в размере 136 трлн рублей из-за теневой экономики. Почему именно 136, а не 130, или, скажем, 500? Про это политик молчит. Критики могли бы посчитать, что эта заведомо «некруглая» цифра взята специально для того, чтобы придать словам господина Арефьева большую убедительность.
Так или иначе, представление депутата о том, что масштабы теневой экономики эквивалентны «шести годовым бюджетам» нашей страны, выглядит бездоказательно. Равно как и допускаемое им противопоставление теневой экономики прочей экономической активности.
«Серая зона» экономики – однозначно негативное явление, и ее всемерное сокращение является безусловным приоритетом внутренней политики государства. В то же время, некорректно говорить о подобной экономической активности исключительно как об источнике недополученных доходов: на практике «теневая» экономика кормит миллионы домохозяйств, и любые действия в данной сфере должны учитывать данный факт. Если депутат Арефьев этого не понимает – это многое говорит об уровне его профессиональной компетентности.
https://regnum.ru/news/economy/3469885.html

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].