@kompr: Беглый башкирский олигарх Урал Рахимов, тот самый, который является сыном бывшего президента Башкортостана

Репост из: Новый Век Беглый башкирский олигарх Урал Рахимов, тот самый, который является сыном бывшего президента Башкортостана и который разыскивается за присвоение в особо крупном размере и легализацию незаконно полученных средств, намерен инвестировать порядка 300 миллионов долларов в WEB Windenergie AG, австрийскую компанию, занимающуюся развитием альтернативных источников энергии в ЕС.

По сути, Россия на безвозмездной основе финансово поможет Евросоюзу в развитии «зеленой» экономики, ведь Рахимов-то воровал именно в нашей стране, а не в какой-нибудь европейской. Жаль, что спасибо России никто не скажет, а ведь есть за что. Газовые цены заставили Европу в разы увеличить темпы перехода к возобновляемым источникам энергии.

А своими инвестициями сын бывшего президента Башкортостана внесёт вклад в этот переход.
Таким образом, Рахимов поспособствует тому, чтобы в будущем европейские страны полностью отказались от российского газа, а экспорт энергоносителей, кстати, является основным источником доходов в бюджет России.
Но проблема здесь не в самом олигархе, а в том, что ему разрешили воровать и даже позволили покинуть Россию с наворованными миллиардами долларов (состояние Рахимова оценивается в 2,3 миллиарда долларов). В итоге это выглядит как один из способов передачи капитала на Запад.

В наступившем году Россия собирается продолжать пробовать получить обратно Урала Рахимова, тем более, что сам олигарх может стать фигурантом уголовных дел, связанных с убийствами и терактами в Уфе в 2003 году. Согласятся ли австрийские власти экстрадировать Рахимова? Вряд ли. Никто в здравом уме не отдаст курицу, несущую золотые яйца, пусть даже они ворованные КАК-ТО ВОТ ТАК
Беглый башкирский олигарх Урал Рахимов вкладывает в «зеленую» энергетику Европы. Он намерен инвестировать порядка 300 миллионов долларов в WEB Windenergie AG , австрийскую компанию, занимающуюся развитием альтернативных источников энергии в ЕС. Сейчас состояние сына бывшего президента Башкирии, все еще находящегося в международном розыске с 2015 года (Басманный суд Москвы заочно арестовал беглого олигарха, его обвиняют по статье 160 УК РФ «присвоение или растрата в особо крупном размере» и статье 174 УК РФ «легализация незаконно полученных денежных средств»), оценивается в 2,3 миллиарда долларов. Сам олигарх пока прикрывается статусом «политического» беженца, австрийские власти отказывают правоохранительным органам РФ в его экстрадиции в Россию. Пока сам беглый олигарх живет в Вене, его фирмы зарегистрированы по адресу Liebiggasse 4/4, 1010 Wien. Рахимов владеет сетью отелей в центре Вены лакшери-класса, вкладывается в строительство люксовых пентхаусов и курортных отелей в Австрии. Несмотря на то, что адвокаты…

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].